水、
|
天然深海鉱物ミネラル水 |
BG
|
2価のアルコールです。保湿剤、溶剤、可溶化剤、柔軟剤として用いられます。 |
グリセリン
|
脂肪を分解して得られる3価のアルコールです。可溶化剤、保湿剤などとして使用されます。 |
ホエイ
|
生乳や脱脂粉乳を乳酸菌で発酵させ、その発酵乳の上澄みを粉末にしたものです。ペプチド、アミノ酸、乳酸、糖を含み保湿作用や肌を整える働きがあります |
| ヒドロキシエチルセルロース |
植物パルプから得られるセルロース(繊維質)から作られ、化粧品になめらかな感触を与えると共に贈粘剤、安定剤、被膜形成剤等として広く使用されています |
| 水溶性コラーゲン |
魚皮より抽出された水容性コラーゲン。コラーゲンは化粧品に配合すると皮膚との親和性に優れ、皮膚への保護効果が期待できる。
皮膚の真皮層を構成する膠原線維(タンパク質の一種)で、網目状になっています。お肌をなめらかに整えます。また、保湿効果もあります |
| 加水分解エラスチン |
肌の表面に柔軟な保護被膜をつくり、皮膚に弾力性と柔軟性を与えすこやかに保ちます |
| アロエベラ葉エキス |
アロエベラの葉から得られる保湿成分です。皮膚の損傷治癒効果などもあるといわれています |
| クロレラエキス |
クロレラから抽出したエキスです。保湿作用があり、肌のうるおいを保ちます |
| カッコンエキス |
植物の葛(クズ)から抽出したエキスです。保湿作用があり、肌のうるおいを保ちます |
| ビタミンA油 |
表皮細胞の保護作用があり、うるおいを与えて皮膚をやわらかく保つ働きがあるとされている |
| 加水分解酵母エキス |
酵母より抽出したエキスで、アミノ酸やビタミン、ミネラルを豊富に含んでいます。保湿効果に優れ、肌のみずみずしさやハリを保ちます |
| セラミド3 |
セラミドは皮膚で脂質バリアを構築し維持していくために重要な役割を果たしており皮膚のバリア機能の改善、水分保持に効果があるとされています |
| ヒアルロン酸Na |
人間の肌に存在する天然保湿成分(NMF)の一種で、保水性や浸透性に優れお肌にハリと潤いを与え、なめらかにします。乳酸球菌を用いた発酵法により生産されます。増粘剤としても用いられます |
| タナクラクレイ |
無機物質で、平均細孔半径500Åの多孔質物質のため皮膚表面の垢や汚れなどの不純物を吸着することで洗浄による美肌作用が期待できます。各種ミネラル成分をバランス良く含有しておりしっとり感を出す作用も期待できます。 |
| リン酸2Na |
リン酸に2つのナトリウムを結合させた緩衝作用のあるpH調整剤です |
| リン酸K |
主に酸化防止剤、PH調整剤として使用されております。 |
| EDTA−2Na |
水中のカルシウムイオンなどの金属イオンと安定なキレ−トを形成し、軟水化します |
| メチルパラベン |
化粧品防腐剤として汎用されている成分です。毒性が低く、皮膚刺激や過敏症などが少ないため、古くから化粧品に使用されています |
| フェノキシエタノール |
合成の殺菌剤です。緑膿菌に対して有効な殺菌剤であります |